Casting calls e seleções em aberto

Em alguns casos, os diretores de elenco podem divulgar certos perfis que estão buscando e fazem isso em anúncios nas redes sociais, através das agências etc. É importante entender que, por questões de confidencialidade, uma parcela mínima dos trabalhos podem ser divulgados publicamente.

Quando o elenco tiver conhecimento dessas oportunidades, na maioria das vezes, basta assegurar que seu cadastro contenha as características que estão sendo procuradas.

Em outros casos, os diretores de elenco podem publicar no site da Elenco Digital (menu "Casting Calls"), as seleções em aberto sobre perfis específicos. Quando o elenco se enquadrar, pode-se fazer login em seu perfil e pelo seu menu casting call candidatar-se às oportunidades aderentes.

Importante: Independentemente dessas opções e publicações, é importante manter seu perfil completo e sempre atualizado com informações verdadeiras, pois menos de 1% dos projetos em produção são divulgados.

Obs.1: Candidatar-se não é garantia de que o elenco será selecionado, mas é uma forma efetiva de ter seu perfil analisado para a finalidade específica.

Obs.2: Evite candidatar-se a oportunidades que não sejam aderentes ao seu perfil. Isso pode demonstrar falta de seriedade e compromisso com a verdade, que pode levar a uma avaliação negativa, por pouco profissionalismo.

Obs.3: É possível desfazer a candidatura, por qualquer razão. Para isso, basta clicar no botão "Desfazer candidatura".

Entenda também sobre a dinâmica de contatos e consultas