Sobre Nós

Conheça mais sobre a natureza e regras da plataforma Elenco Digital

Agradecemos pelo seu interesse na plataforma Elenco Digital, a ferramenta do casting! Afinal, somos uma criação dos diretores de elenco, destinada não apenas a eles, mas a todos os participantes do mercado audiovisual ligados a produção de elenco.

Nossa história, natureza e propósito estão intrinsecamente ligados aos diretores de elenco, muitos dos quais possuem mais de 25 anos de experiência. Eles não apenas impulsionaram nosso desenvolvimento, mas também adotaram a Elenco Digital como sua ferramenta oficial de trabalho. Portanto, somos uma solução independente e isenta, onde diretores de elenco assinantes concentram suas pesquisas por talentos destinados a projetos em cinema, publicidade, televisão e streaming.

A Elenco Digital é uma plataforma própria, criada sob medida para atender às necessidades do mercado. Nosso Conselho de Diretores orienta as regras gerais da aplicação e mantém um ambiente democrático e colaborativo, que é oferecido gratuitamente a todos os membros do elenco e suas agências.

Essa organização inovadora permitiu que qualquer pessoa interessada registrasse seu perfil artístico permanentemente, com atualizações em tempo real, tornando-se automaticamente elegível, sempre que uma oportunidade coincidisse com as características do seu perfil.

Embora não sejamos uma agência, nem uma produtora, esperamos que todo elenco encontre oportunidades de trabalho em nossa plataforma. Como ferramenta de produção e direção de elenco, acreditamos em dar chances a todos os talentos, com cadastros básicos inclusivos e democraticamente gratuitos.

Como plataforma profissional, integrada e colaborativa, nossas regras claras reúnem os principais participantes do mercado, como produtores de elenco, diretores de casting, agentes, agências e o próprio elenco, em harmonia. Cada tipo de login é direcionado para as atividades específicas de cada participante, evitando conflitos de interesse e promovendo a credibilidade das informações.

Nossas regras mantêm uma separação crucial: os diretores de elenco cuidam dos objetivos do cliente (contratante), e os agentes/agências defendem os interesses do elenco (contratado). Portanto, na Elenco Digital, essas funções não se sobrepõem.

Embora o vínculo do elenco com agentes ou agências não seja obrigatório, essa assessoria é altamente recomendada no setor audiovisual, pois essas empresas e profissionais desempenham um papel fundamental em orientar a carreira do elenco, intermediar contratos, agilizar a comunicação, selecionar trabalhos adequados, oferecer feedback e gerenciar compromissos.

Lembramos que a Elenco Digital não é uma agência nem uma produtora, e não realizamos pesquisas, seleções ou produções diretamente. Somos exclusivamente os fornecedores da tecnologia necessária para a operação da plataforma.

Para o elenco que busca serviços de agenciamento ou assessoria, recomendamos entrar em contato com empresas e profissionais especializados. Em nosso site listamos as empresas acreditadas, assinantes de nossos módulos mais avançados e que têm serviços bem avaliados pelo diretores, Também, nos perfis do elenco, oferecemos recursos adicionais para facilitar essa interação, inclusive aos assinantes Premium.

Nossa solução fornece mecanismos eficientes para diretores de elenco pesquisarem, avaliarem e selecionarem o casting. Portanto, é muito importante manter seu perfil atualizado e tratá-lo como se estivesse em uma candidatura constante.

Por questões de confidencialidade, não anunciamos oportunidades diretamente na plataforma, e o elenco não precisa se candidatar para as vagas em aberto. A seleção é conduzida pelos diretores ou suas agências, e os membros do elenco são notificados quando, após escolhidos, avançam nas primeiras etapas da seleção.

Para encontrar uma agência ou agente, consulte as empresas acreditadas em nosso site, que são bem avaliadas pelos diretores de elenco. Cada agência pode trabalhar com perfis de elencos específicos, então pesquise para encontrar aquela que melhor atenda às suas necessidades.

Lembre-se de que não se deve pagar para ter seu perfil selecionado, também que a Elenco Digital não se envolve diretamente, não participa de negociações contratuais, nem financeiras.

Para manter uma reputação ética e profissional, inclua em seu perfil todas as agências que o representam, mas evite ter muitos representantes, o que pode gerar incertezas em relação à organização de sua agenda e compromissos.

Explore nossa central de ajuda para obter dicas e siga-nos nas redes sociais para ficar atualizado sobre nossas atividades e conhecer mais sobre nossa história, assistindo aos vídeos em nosso canal do Youtube.

A equipe da Elenco Digital está comprometida em ajudar a criar oportunidades e promover o talento do elenco em atenção ao interesse e necessidades dos diretores de elenco assinantes.

Desejamos sucesso a todos em suas carreiras!