GLOSSÁRIO

um resumo breve

Principais Expressões e Termos Utilizados

A plataforma Elenco Digital está baseada em regras próprias, especialmente sobre o que envolve o acesso e o uso de sua aplicação por cada tipo de usuário participante. Também por isso, usamos expressões específicas para definição de ações, eventos, status e outras condições e situações possíveis ao longo dos processos de cadastro, pesquisa e seleção de elenco. Conheça os nossos principais termos e definições.

• Perfil Ativo: Status indicador de que o perfil do elenco cadastrado que participa de todas as produções, sendo exibido como resultado das buscas e pesquisas que envolvam suas características - pelos produtores de elenco e diretores de casting participantes.
  • Perfil Inativo: Status do perfil de elenco excluído da plataforma, por opção própria. Nesses casos o CPF é mantido para que não sejam incomodadas as pessoas que desistiram da carreira. Também pode ser definido dessa forma nos casos de afastamento por doença grave, ou de viagem prolongada. Se precisar ser reativado, dados de backup poderão ser recuperados para certificação e integridade das informações.
  • Rating (indicador de avaliação): Marcação particular e privativa de cada diretor e produtor, também de cada agência e agente vinculado sobre o elenco. Essa classificação serve para registrar a avaliação e a opinião individual sobre cada elenco, pelo olhar crítico dos selecionadores. Esse critério é muito utilizado como filtro ou como ordenação de resultados de pesquisa. São dados confidenciais, particulares de cada empresa e seus profissionais - não compartilhados.
  • Select (indicador de elenco selecionado): Medida estatística que indica quando um elenco é incluído como pré-candidato em uma lista de seleção (escolhido como potencial candidato ou como referência artística ao personagem que está sendo buscado), por um produtor, diretor ou por uma de suas agências vinculadas, isso significa que (1) seu perfil está aderente às características que estão sendo buscadas (briefing); e (2) suas informações agradaram os selecionadores. Entenda mais sobre as estatísticas do Elenco Premium neste link AQUI.
  • Seleções: São listas organizadas de elenco selecionado como candidatos potenciais a um personagem ou trabalho específico. Essas listas são resultados de pesquisas e escolhas dos produtores e agências por talentos com os perfis aderentes às demandas que recebem de seus clientes. Embora ainda dependa de uma série de etapas e variáveis, estar em uma seleção é o primeiro passo para o elenco ser contratado.
  • Participação Continuada: Todos os registros de elenco são permanentes e seguem participando automaticamente de todas as produções, especialmente quando seu perfil combina com as características do personagem que estão sendo buscadas. Também após ser selecionado (incluído como candidato em uma seleção) e seguir em frente com sua participação - vencendo as primeiras etapas (para receber contato/consulta sobre o trabalho) - diversos fatores podem influenciar esse processo, porém o elenco segue sendo sempre considerado.
  • Não Atores: Classificação indicativa sobre o tipo de atuação principal do elenco cadastrado. Além das opções mais bem definidas, como atores, atrizes e modelos, o registro de não atores contempla artistas em geral, cantores, músicos, dançarinos, esportistas, circenses, profissionais de todas as áreas e/ou pessoas com características físicas e/ou habilidades próprias e/ou diferenciadas.
  • Vínculos Empresariais: Indicação de relacionamento formal de representação empresarial artística, esportiva e/ou profissional entre elenco e agências de elenco (intervenientes). Na Elenco Digital as partes devem confirmar esse status para validarem seus agenciamentos oficiais.
  • Pedido de Agenciamento: É oferecida aos participantes, elenco e agências, a possibilidade de solicitarem ou ofertarem serviços de agenciamento. Para isso devem definir suas privacidades corretamente. Com isso a Elenco Digital também permite que novas relações empresariais sejam originadas através da plataforma.
  • Interações: As estatísticas do elenco Premium medem a quantidade de "Interações", que é como chamamos um conjunto de eventos registrados automaticamente, de forma numérica e resumida, como: visualizações, atualizações, avaliações e seleções, que possibilitam ao elenco ter uma ideia geral sobre suas principais movimentações - como medida de sensibilidade e termômetro da atratividade do seu perfil. OBS: Por uma questão de privacidade dos diretores e por confidencialidade dos trabalhos, as informações exatas são protegidas (sobre quem exatamente fez cada ação e para qual trabalho). Em compensação, listamos os diretores e as agências que interagiram com seu perfil - com isso é possível ter uma medida dos principais eventos e profissionais envolvidos.