MÉTODO de Trabalho

Participe do mercado profissional da indústria do audiovisual

A plataforma ELENCO DIGITAL é a Ferramenta do Casting!

Os módulos básicos para Elenco, Agentes e Agências são gratuitos e servem para registrar e atualizar os perfis artísticos a qualquer tempo. Também permitem indicar seus vínculos de representação empresarial artística, gerenciar profissionais Bookers e muito mais!

O cadastro como Elenco é livre e gratuito, não é obrigatório possuir DRT (registro profissional), nem ter vínculo com agentes ou agências (embora recomendado). Os Agentes e Agências precisam realizar pré-cadastro pelo site, enviar informações complementares e terem seus cadastros aprovados para liberação efetiva de seus acessos.

BANCO DE DADOS INTEGRADO

Os produtores de elenco e diretores de casting assinantes utilizam o Sistema Elenco Digital como ferramenta oficial de trabalho em todas as suas produções. Por isso orientam e concentram o uso em nossa plataforma, o que permite atualizações e pesquisas em tempo real (online, 24h), como melhor solução para organização, alcance e divulgação de material artístico - ajudando a conferir eficiência aos processos de produção de casting, especialmente para a indústria audiovisual em cinema, publicidade, televisão e "streaming". Dica Importante (1): Para participar de todos os projetos, de todos os produtores e diretores assinantes, basta ter seu perfil completo, verdadeiro e mantê-lo atualizado!

INFORMAÇÕES ATUALIZADAS E VERDADEIRAS

Nosso ambiente de trabalho é colaborativo e permite que fotos e informações sobre o elenco sejam sempre atualizadas (pelo elenco, produtores e suas agências vinculadas), que podem ser pesquisadas e encontradas a qualquer momento, conforme as características que são buscadas – assegurando que todos que estejam no “briefing” sejam considerados. Os registros artísticos são permanentes e seguem participando de todas as atuais e futuras produções. Dica Importante (2): Não minta em seu perfil. Informações não verdadeiras atrasam os trabalhos, levam a falta de credibilidade (por ex. listar TODAS as habilidades) e podem reduzir sua nota de avaliação - prejudicando suas chances.

CADASTRO E ATUALIZAÇÃO DE SEU PERFIL

Para registrar e atualizar seu perfil como Elenco gratuitamente, além de baixar o aplicativo "Elenco Digital" (para Android e iOS), uma versão web e mais completa está disponível em: elencodigital.com.br/elenco. Dica Importante (3): Os produtores sempre tiveram muita dificuldade com o recebimento, organização e guarda de material artístico, que eram enviados por e-mail. Por isso assegure que seu perfil esteja completo e atualizado - assim ele poderá ser encontrado e analisado por lá, de forma efetiva, organizada e segura.

VITRINE DEMOCRÁTICA

Esperamos que todo o elenco possa encontrar oportunidades de trabalho. O Sistema Elenco Digital existe como ferramenta de produção para as empresas e profissionais assinantes (Produtores e Agentes) - também para dar chances a todos os talentos, com cadastros inclusivos e democraticamente gratuitos. Dica Importante (4): Valorize seu acesso e proteja suas informações. Mantenha suas credenciais de login e senha em segurança e não as compartilhe com ninguém. Sempre verifique se os dados de seu perfil correspondem a sua realidade mais atual. Lembre-se que seu perfil é você na vitrine dos produtores.

PROCESSOS EFICIENTES

Os produtores possuem ferramentas avançadas para pesquisa e seleção de casting. Todos têm interesse em conhecer o maior número de pessoas possível, por isso todos os perfis são analisados. Por questões de confidencialidade a Elenco Digital ainda não anuncia diretamente as oportunidades, nem é necessário o elenco se candidatar às oportunidades em aberto. Dica Importante (5): O Elenco ainda não pode, nem precisa, se candidatar aos trabalhos. Mas caso queira manifestar seu interesse por algum projeto especifico que tenha conhecimento, deixe um “Comentário” na aba "Jobs" de seu perfil - assim tanto os Produtores como suas Agências poderão considerar essa informação.

JOBS - DIVULGAÇÕES POSSÍVEIS

A Elenco Digital compartilha nas redes sociais algumas das pesquisas de elenco que são realizadas pelos produtores e diretores de casting assinantes – acompanhe por lá @elencodigital e fique por dentro. Nesses casos, de pesquisas específicas, basta certificar que os perfis indicam corretamente as informações que estão sendo buscadas como, por exemplo: características físicas, habilidades, localidade onde mora, etc - se for o caso. Dica Importante (6): A Elenco Digital não fornece dados sobre os projetos. Somente os profissionais responsáveis por cada trabalho podem passar qualquer informação sobre os jobs. Detalhes são enviados particularmente aos selecionados e suas agências, em geral, mediante termos de confidencialidade (NDA - Non Disclosure Agreement).

NATUREZA DAS CONSULTAS E CONTATOS

A Elenco Digital não é uma agência, nem uma produtora. Portanto não realizamos pesquisas, nem fazemos seleções diretamente. Também não entramos em contato sobre os trabalhos. Todo o Elenco será comunicado sempre que for escolhido por um produtor assinante e avançar nas primeiras etapas da seleção. As consultas acontecem preferencialmente através de sua agência. Caso o elenco não tenha uma, a equipe de produção utilizará seus dados cadastrados para essa finalidade. Caso tenha mais de um representante é o produtor quem escolhe por qual delas vai chamar em consulta a cada trabalho. Dica Importante (7): Procure estreitar relações com sua agência ou agente, pois ter muitos representantes preocupa os produtores e seu contratantes, por gerar incertezas em relação à organização de sua agenda e controle sobre compromissos assumidos - o que pode prejudicar suas chances. Caso tenha acordos de "exclusividade parcial", indique as regras contratadas em seus "Comentários"

CADASTRO GRÁTIS E ELENCO PREMIUM

O cadastro básico como elenco é gratuito e sempre será - ele é suficiente para manter seu perfil ativo, sempre atualizado e participando de todas as seleções. Oferecemos assinatura Premium, em pacote pago e opcional, com benefícios para o elenco que deseja acompanhar a dinâmica de seu perfil (Estatísticas) e ajudar a promover seu talento, dentro (Destaque) e fora da Elenco Digital (Perfil Público). Saiba mais em: elencodigital.com.br/elencopremium Dica Importante (8): O status "Premium" também ajuda aos produtores e diretores. Ele indica um elenco ativo e interessado, que segue investindo em sua carreira - também os ajuda a saber que irão encontrar um perfil completo e atualizado para analisar - o que aumenta a eficiência de seus trabalhos e melhora as chances do elenco ser selecionado.

A IMPORTÂNCIA DOS AGENTES E AGÊNCIAS

Por uma série de razões, em geral, os produtores preferem trabalhar com elenco que é agenciado - que possui esse suporte profissional. Embora não obrigatório, é importante o elenco possuir um agente ou agência que o represente para, principalmente:

1. Orientar sua carreira e intermediar contratos;
  2. Permitir agilidade à produção no alcance e retorno de consultas;
  3. Selecionar trabalhos adequados ao seu perfil e momento profissional;
  4. Ter visão crítica sobre seu talento e recomendar formação complementar;
  5. Administrar agenda, vencimentos, renovação de compromissos; e
  6. Evitar ser vítima de golpes, ou se envolver em situações de risco, etc.

Por isso, se o Elenco ainda não tem uma agência, mas deseja se agenciar, a Elenco Digital oferece uma página (neste link) com as empresas assinantes e melhores avaliadas pelos produtores e diretores de casting participantes - ajudando em sua pesquisa pelo representante ideal. Caso nenhuma delas tenha o perfil para lhe atender no momento, procure em sua localidade aquela que melhor lhe atenda e represente.

MAIS DICAS E ORIENTAÇÕES

Para entender melhor todas as regras e como funcionamos, consulte as orientações e dicas disponíveis em nossa central de ajuda, veja também as FAQs e assista aos vídeos explicativos em nosso canal do Youtube.