Sobre exclusividade no agenciamento

A Elenco Digital não é um universo à parte e deve refletir os acordos do elenco perante todo o mercado

Seu perfil deve refletir os vínculos e as relações empresariais estabelecidas no mercado formal. Portanto, indique sempre todos os representantes (agentes e agências) que possuem seus contatos e material de apresentação. Certifique-se de manter seus acordos atualizados junto à essas empresa, antes de fazer alterações de seus relacionamentos na plataforma.

Importante: Na Elenco Digital, as indicações de exclusividades na representação artística podem ser TOTAIS ou PARCIAIS. Acordos de exclusividades parciais (por segmento e localidade) podem ser detalhados nos vínculos com suas agências (menu “Agências”). Essa informação é visível para todas as demais agências vinculadas ao elenco (se tiver) e a todos os diretores de elenco assinantes, orientando os processos de consulta e contratação.

Obs.: Sempre que houver inclusão ou alteração nas exclusividades parciais, todos os envolvidos serão informados (o elenco e todas as suas representantes vinculadas). Também, caso seu perfil esteja selecionado para algum trabalho, os diretores de elenco serão comunicados, para adaptarem as consultas e contratos junto ao representante oficial, se for o caso.

Os assinantes Elenco Premium que possuem mais de uma representante podem indicar uma delas como "preferencial". Essa marcação melhora o fluxo de informações e a qualidade do atendimento às produções, servindo apenas aos diretores de elenco, que podem ou não seguir essa sugestão sobre qual agência o elenco prefere ser contatado (caso não haja conflito com as "representações especiais" definidas). As demais agências vinculadas ao elenco não têm acesso a essa informação (sobre essa preferência do elenco).

Veja neste link mais detalhes sobre representações especiais e exclusividades parciais.