Quem são e como pensam os diretores de elenco

Pela importância da isenção e independência na prática dessa profissão (por razões óbvias, o selecionador não deve ganhar vantagens sobre o selecionado), para serem assinantes da Elenco Digital, além da experiência comprovada, produtores e diretores de elenco não podem ter conflitos de interesses e exercerem dupla função. Ou seja, não devem atuar como agente ou agência, nem receberem valores do elenco - para escalação e/ou contratação - direta ou indiretamente.

Veja aqui a lista dos diretores de elenco assinantes da plataforma.

Assista aos depoimentos de alguns dos Produtores de Elenco e Diretores de Casting assinantes. Como selecionadores de talentos, é deles o olhar artístico, o senso crítico e o entendimento sobre as demandas dos clientes, que ajudam a "construir" o casting ideal para cada projeto:

Esses profissionais são experientes, possuem conhecimento abrangente e exercem equilíbrio entre questões técnicas e objetivas, como equacionar disponibilidades, valores, logísticas, cláusulas contratuais etc.; e também outras habilidades subjetivas, como sensibilidade artística, noção de grupo, empatia, identificação do potencial de talento e métricas de sinergias com eventuais grupos de elenco já escalados - por isso são especialistas, com função reconhecida e valorizada pelo mercado, atuantes com papel essencial na produção audiovisual.

Veja também alguns depoimentos sobre os 7 anos da Elenco Digital:

Assim como a nossa plataforma, que é um sistema isento e independente, os produtores/diretores de casting não agenciam o elenco. Como premissa, eles também buscam o elenco já pronto e não são assessores, nem orientadores de carreira. Por isso, buscar formação e ter um bom agente sempre ajuda.

Serviços de agenciamento, assessoria, opinião, avaliação de seu perfil, percepção de seu talento, recomendação de formação complementar etc. devem ser obtidos junto às empresas e profissionais que exercem essas atividades - além dos bons agentes e agências, cursos técnicos e superiores, workshops, mentorias, treinamentos, consultorias etc. Alguns diretores e preparadores de elenco podem, eventualmente, prestar algum consultoria pontual ao elenco. A lista de empresas e profissionais acreditados fica no menu "Consultorias", que é um dos benefícios da assinatura Premium.