Por que não existe o campo "Idade Aparente"?

A plataforma Elenco Digital foi criada sob medida, a pedido dos diretores de elenco assinantes e é mantida como ferramenta oficial de trabalho. Todas as atuais opções oferecidas no cadastro de elenco foram orientadas por eles e já atendem essa demanda - embora sempre haja algo a ser melhorado.

Os campos para indicação de idade aparente e faixa etária são questões antigas, bastante debatidas, e os diretores não sentem falta dessa informação. A experiência lhes permitem fazerem com que pesquisas sejam ampliadas em intervalos de idade relativa. Por isso não é necessário se preocupar em perder oportunidades por essa razão.

Embora, em geral, haja um limitador de idade nos briefings de personagens, esse parâmetro nem sempre é estabelecido. Nos casos em que há liberdade para indicação de idade relativa (aparente), os selecionadores ampliam os intervalos de suas pesquisas por idade para contemplar opções semelhantes.

Sob o ponto de vista técnico e da dinâmica dessa informação, existe um dificultador que é a necessidade do elenco, de tempos em tempos, ajustar manualmente a idade aparente que acredita ter - diferente do critério atual de idade real, que é ajustado automaticamente a partir da data de nascimento.

Nos casos do elenco ter, de fato, essa característica diferenciada, oferecemos a possibilidade de descrevê-la a partir do menu "Características", campo "Informações adicionais" - que também é passível de pesquisa/localização pelos diretores. Para isso, o elenco pode escrever, por exemplo, “Aparenta ter menos idade”, ou "Idade aparente: 35 anos".