POLÍTICA de Trabalho

POLÍTICA DE TRABALHO DO SISTEMA ELENCO DIGITAL

AVISO LEGAL – Disclaimer

Esta Política de Trabalho é parte integrante da documentação técnica, operacional e jurídica do Sistema Elenco Digital. Ela reflete a motivação, os princípios éticos, a experiência profissional e a expectativa de seus criadores em relação às funcionalidades oferecidas em nossa plataforma de trabalho, bem como o respaldo jurídico que servimos aos nossos Usuários, o que corresponde às suas regras de conduta, direitos e obrigações. Esta Política está redigida, sobretudo, como inspiração ao aprimoramento profissional de seus participantes. As cláusulas e condições legais de uso desse Sistema encontram-se devidamente registradas e estão disponíveis em nossos Termos de Uso, com a finalidade de proporcionar a clareza jurídica as quais se destinam.

A Elenco Digital é uma plataforma de trabalho integrada e colaborativa, desenvolvida especialmente para atender as classes profissionais dos PRODUTORES DE ELENCO e DIRETORES DE CASTING, onde o ELENCO (artistas, modelos e talentos em geral), assim como AGÊNCIAS DE ELENCO e AGENTES REPRESENTANTES podem indicar seus vínculos empresariais e manterem seus dados sempre atualizados - o que traz credibilidade às informações – conceito determinante para que possam servir aos processos de pesquisa e seleção de casting.

Os registros são permanentes e suas informações mantidas como referências aos talentos e as empresas, para participação e apresentação aos usuários selecionadores, assinantes da Elenco Digital.

É sempre importante lembrar que a Elenco Digital não é uma agência, nem uma produtora. Somos uma empresa de tecnologia, contratada pelos diretores de elenco, com o objetivo próprio de desenvolver um ambiente de trabalho eficiente - digital e integrado - com ferramentas inteligentes para organizar material artístico, dar oportunidade aos diversos talentos, assegurar os direitos de seus participantes e conferir agilidade às diversas etapas da produção de elenco para a indústria do audiovisual.

Como parte de nossas regras, os Produtores de Elenco e Diretores de Casting assinantes não agenciam pessoas e não atuam como intervenientes em contratos. Também não cobram taxas sobre os cachês do Elenco, nem sobre a comissão de Agências e Agentes. Portanto, produtores e diretores que também agenciam elenco, só podem participar conosco como agentes. Com isso favorecemos a ética profissional e evitamos conflitos de interesse.

ORIGEM E PRINCIPAIS VALORES QUE DEFENDEMOS

O Sistema Elenco Digital e esta Politica de Trabalho foram criados a partir da visão, experiência e conhecimento profissional de reconhecidos produtores de elenco – desde 2011. Por isso, além de refletirem a inspiração de seus criadores, o Sistema Elenco Digital e esta política estão orientados a aproveitar, incentivar, disciplinar e compartilhar suas experiências, como proposta de organização e método eficiente de trabalho, nos mercados audiovisuais, brasileiro e internacional, nos quais atuam há muitas décadas.

Por sermos assim, a Elenco Digital é resultado do conhecimento pessoal e da experiência profissional de seus patronos; da capacidade de entendimento e documentação de processos, do reconhecimento e valorização de seus principais participantes, com organização inteligente de dados voltados a fornecer informação ágil e confiável para suporte aos processos de produção artística. Incluindo os objetivos maiores de inspirar o profissionalismo, reconhecer e favorecer a seriedade, as boas práticas e a qualidade dos serviços, em prol do desenvolvimento do mercado como um todo.

QUE TIPOS DE ELENCO SÃO BUSCADOS?

Nossos usuários Produtores de Elenco e Diretores de Casting tem interesse em conhecer todos os tipos de pessoas, das mais variadas idades, etnias e perfis. Também podem procurar por talentos amadores e profissionais de todos os tipos, como esportistas, músicos, cantores, dançarinos, circenses, entre outros artistas e pessoas em geral – sempre orientados pela veracidade e confiança em suas informações, o que faz o elenco ser e seguir bem avaliado.

Por isso, se você é ator, atriz, modelo, figurante, possui alguma habilidade, ou que apenas deseja participar de processos de seleção de elenco, faça seu cadastro com a gente. De fato não é fácil ser chamado para trabalhos, mas pode haver oportunidades de trabalho para o seu perfil, que abram janelas para sua carreira. Como seu registro é gratuito, não fique de fora!

Como são muitas empresas e profissionais que utilizam nosso sistema, sempre existem trabalhos acontecendo. Por isso, em geral, existem oportunidades para talentos e artistas amadores, também para pessoas comuns. Por isso não é obrigatório possuir registro profissional (DRT) para se registrar como elenco em nossa plataforma.

Mas são os artistas profissionais os mais requisitados na maioria dos trabalhos. Isso acontece especialmente por que a natureza dos roteiros, de projetos e personagens, faz o produtor de elenco priorizar aqueles que atuam profissionalmente - com talento, seriedade e dedicação – o que se reflete em seus registros profissionais junto as Delegacias Regionais do Trabalho (DRT).

Quando um projeto busca a veracidade, com um depoimento pessoal, um perfil de consumidor ou de características e habilidades únicas, a seleção é ampliada para “não artistas” (não atores), de forma a suprir a necessidade de se escalar um personagem mais específico.

SOBRE MAIORIDADE

Não existe idade mínima para se cadastrar. Mas cada elenco deve ter suas próprias credenciais, como E-mail e CPF próprios (ou de seus representantes legais). Se você tem menos de 18 anos de idade, será necessário incluir dados de pelo menos um de seus responsáveis legais – Salvo no caso de ter sido incluído por uma agência ou agente legalmente constituído como seu representante e status de vínculo confirmado, com empresa legalmente constituída e acesso efetivo ao Sistema Elenco Digital.

SOBRE ACESSO E ATUALIZAÇÃO DO CADASTRO DE ELENCO

Ao realizar seu cadastro no Sistema Elenco Digital suas informações farão parte de nosso banco de dados único e integrado. Você terá uma senha de acesso para atualizar seu perfil sempre que achar necessário. Também é importante que você invista um tempo para preencher seu cadastro da forma mais completa e verdadeira possível, em especial atenção a todos os diversos campos de informações disponíveis.

Com seu perfil completo, as chances de ser selecionado para um teste adequado ao seu perfil aumentam bastante. Lembre-se que todo o envio de material deve ser feito exclusivamente através das interfaces do Sistema (utilizando seu login e senha) - não aceitamos fotos e dados pessoais por email.

Para essa finalidade, também sua Agência ou Agente poderão lhe ajudar a completar suas informações e manter seus dados sempre atualizados. Isso é possível através de acessos próprios (agências e bookers), que são autorizados a partir de sua indicação, através do Sistema, das Agências as quais você pertence - sempre após as devidas confirmações de relacionamento com as quais você realmente trabalha.

Da mesma forma, os Produtores de Elenco também poderão incluir e visualizar, atualizar e completar o cadastro do Elenco. Essa prerrogativa profissional deve-se à natureza essencial da atividade, que deve prover tratamento e organização de dados, para veracidade, assertividade e agilidade às produções.

Além da adesão aos termos de uso e política de trabalho do Sistema Elenco Digital, os Produtores de Elenco e de seus Assistentes tem acesso disciplinado ao sistema, que são norteados por valores e ética profissional, sigilo, confidencialidade e responsabilidades distintas próprias e também compartilhadas, cujas cláusulas se encontram devidamente formalizadas em contratos firmados com as partes, especificamente para essa finalidade.

SOBRE RESPONSABILIDADE CONTRATUAL

Ao fazer parte de nosso ambiente de trabalho você concorda que algumas prerrogativas de comportamento, obrigações e direitos precisam ser conhecidos e praticados. Por isso, entre outras considerações, mas como parte integrante de nosso relacionamento, destacamos a necessidade de sua total atenção e comprometimento com as condições negociadas, contratos e termos assumidos ao longo dos processos de seleção de casting, desenvolvidos junto aos Produtores de Elenco, envolvendo seus Fornecedores e Clientes contratantes.

Por isso, o compromisso inspirado por esta Política de Trabalho, quanto ao uso correto do Sistema Elenco Digital, integra e complementa as responsabilidades contidas e detalhadas em nossos Termos de Uso.

Nossa natureza empresarial é feliz, esperançosa e bem humorada. Também nossa visão sobre o mercado possui ótica humanista, de respeito e conforto aos seus participantes. Mas essa seriedade é imperativa e nos norteia, pois gostamos de compartilhar a qualidade dos serviços de nossos parceiros, dividindo méritos e valorizando o empenho de toda a equipe.

Por isso, aspectos como seu comportamento pessoal, histórico de atuação e postura profissional são determinantes para o sucesso e a continuidade de nosso bom relacionamento, bem como para sua melhor avaliação e ganhar a preferência pelos selecionadores.