Entenda suas estatísticas

Dinâmica de registro, transparência controlada e privacidade de informações

O Elenco Premium tem acesso a um resumo das atividades de seu perfil (Estatísticas), que servem como medida de sensibilidade sobre a dinâmica de sua participação em pesquisas e seleções de casting.

Suas estatísticas medem a quantidade de "Interações", que é como chamamos um conjunto de ações registradas de forma numérica e automática, por quantidade de eventos, como: visualizações, atualizações, avaliações e seleções, que possibilitam ao elenco ter uma ideia geral sobre as principais movimentações que envolvem o seu registro artístico, como um termômetro da atratividade do seu perfil.

Naturalmente, por questões de privacidade dos diretores e por confidencialidade dos trabalhos, as informações exatas são protegidas (sobre quem exatamente fez cada ação e para qual trabalho). Em compensação, listamos os diretores e as agências que interagiram com cada perfil. Com isso é possível ter uma medida dos eventos e profissionais envolvidos.

OBS: Não deixe de considerar compartilhar suas estatísticas com seus agentes e agências vinculadas. Isso confere uma camada a mais de informações, que podem ajudar na análise e inteligência agregada a essa dinâmica - opção disponível em seu menu Premium "Estatísticas".

Veja abaixo as explicações sobre formas de entendimento, possibilidades, motivos e variáveis que podem influenciar o registro das interações do elenco, que ocorrem ao longo dos processos de produção e direção de casting, em ações realizadas pelos diretores envolvidos e agências vinculadas ao elenco.

# VISUALIZAÇÕES (views)

Acontecem quando o perfil do elenco é efetivamente visualizado por um diretor ou agência vinculada, também pelos membros de sua equipe, como resultado de pesquisas que envolvam as características de seu perfil. Esse registro tem controle de exibição automática e ocorre somente quando a referência de seu perfil (card) é visualizada tela, conforme rolagem e paginação.

Algumas ou Muitas (views)

Muitas produções podem estar buscando por perfis como o seu; Também os diretores de casting estão fazendo pesquisas de livre avaliação, conhecendo e analisando os diversos perfis cadastrados - navegando por todo o acervo de talentos; E/ou seus agentes e bookers estão verificando suas informações, conferindo se estão completas e atualizadas; Também ao tornar-se Premium, o benefício de "Destaque" costuma aumentar esse indicador.

Ser visto é uma sensibilidade importante, pois é o primeiro passo para ser conhecido, lembrado e considerado. Por isso invista sempre em seu material e mantenha suas informações atualizadas. Seu perfil é você na vitrine dos diretores.

Poucas ou Nenhuma (views)

Pode ser que, no momento, nenhuma, ou uma pequena quantidade de produções está buscando por personagens que combinam com o seu perfil; Os diretores não estão realizando muitas pesquisas de livre avaliação, ou que não envolvam suas características, habilidades, localidade onde mora, por exemplo; E/ou seu perfil pode estar incompleto, com data de atualização muito antiga, ter sido mal avaliado ou não conter informações que combinem com o que está sendo buscado.

A dinâmica do mercado e a necessidade de realizar trabalhos com rapidez faz com que a ordenação de resultados por data de atualização mais recente seja uma prática comum entre os diretores (embora esse critério não seja o único que sensibiliza a ordem de exibição), especialmente por que perfis muito antigos denotam certa falta de interesse, além do risco das informações não refletirem sua realidade mais atual.

# AVALIAÇÕES (ratings)

São eventos registrados quando seu perfil recebe uma nota, como registro de opinião dos Diretores e/ou Agências vinculadas, com a atribuição ou alteração de "rating" - de 1 a 5 estrelas(*). Também quando a ficha completa do elenco é exibida para análise detalhada pelos selecionadores, diretores e agências vinculadas ao elenco, mesmo sem a alteração de sua nota.

Algumas ou Muitas (ratings)

Seu perfil está sendo mais percebido, pois pode estar sendo recomendado pelo seu conteúdo distinto (indicação), ou por ter chamando a atenção em referência a algum trabalho recente que destacou seu nome (divulgação); Após ser visualizado, como resultado de pesquisa, seu perfil chamou a atenção dos selecionadores e está sendo avaliando mais detalhadamente; Também com sua assinatura Premium, os diretores passam a ter chances de lhe conhecer melhor, avaliando-o com mais frequência.

Os status "Premium" também ajudam os diretores, pois indicam elencos ativos e interessados, que seguem investindo em suas carreiras - também por saberem que vão encontrar um perfil completo e atualizado para analisarem - o que aumenta a eficiência de seus trabalhos.

Poucas ou Nenhuma (ratings)

Poucas produções podem estar buscando por suas características, habilidades, localidade onde mora etc; Seu cadastro pode estar pouco completo ou pouco atualizado, o que faz serem menos vistos e avaliados. Por isso aproveite para sempre melhorar suas informações; O benefício Premium de “Destaque” de seu perfil funciona também como um permanente pedido de reavaliação.

* OBS: O conteúdo (resultados) das avaliações não são públicos, nem divulgados a qualquer uma das partes. Esses registros não são escritos, por isso também não há nada sendo dito. Os eventos de avaliação são relativos a classificação indicativa da percepção de talento, que é a opinião individual e privativa de cada diretor e agência. Também não existe uma média geral e um diretor, ou agência, não conhece a nota dos outros sobre cada elenco. O rating de notas (estrelas) de cada elenco não são compartilhadas, portanto não estão disponíveis.

# ATUALIZAÇÕES (updates)

São eventos registrados quando seu perfil é editado por um diretor ou por sua agência, ou seja, alguma informação foi incluída ou atualizada, também quando algum link de vídeo ou nova foto são incluídos, ou existe a adição ou edição de "Comentários", a correção ortográfica de campos como mini bio, ou há ajustes para melhor enquadramento de suas fotos em acervo, por exemplo.

Algumas ou Muitas (updates)

Os dados de seu perfil estão sendo completados e/ou atualizados com alguma frequência. Isso pode demonstrar interesse dos diretores em corrigir, comentar, ajustar os dados do seu perfil para melhor apresentação a cada trabalho, ou seus agentes estão empenhados em atualizar e/ou melhorar seus dados, informações e material de apresentação.

Poucas ou Nenhuma (updates)

Seu perfil pode já estar completo e, na opinião dos diretores e agências vinculadas, não estar precisando de ajustes ou atualizações; De qualquer forma, é importante que seu perfil seja atualizado com certa frequência, se não por sua agência, pelo próprio elenco (nesse último, as ações que não somam em suas estatísticas). O elenco, como principal interessado, não deve deixar de sensibilizar seu perfil, especialmente em relação à mudanças de aparência, novos conhecimentos, formação, habilidades e experiências.

# SELEÇÕES (selects)

São eventos registrados quando o perfil do elenco é escolhido e incluído em uma lista de selecionados, como candidato a uma personagem, ou como referência artística de um projeto. Essas ações podem ocorrer em diversas etapas dos processos de produção, pesquisa e seleção de casting, inclusive como exemplos de perfis para personagens que ainda estão em fase de criação.

Algumas ou Muitas (selects)

Seu perfil vem sendo selecionado e esperamos que siga ativamente nos processos e seja aprovado! Se mesmo assim você não tem tido muitos contatos e retornos, isso faz parte de certa normalidade, pois diversos fatores podem influenciar a consulta efetiva e propostas de trabalho. Entre eles, por exemplo: mudança de perfil do personagem após sua seleção, pré aprovação de outro candidato pela Direção, troca de localidade onde o trabalho será realizado, seu agente ter declinado de sua participação (por outros compromissos, valores, disponibilidade de datas, etc). Por isso, estreitar relações com seu agente ou agência pode ajudá-lo a entender seus números pois, muitas vezes, eles podem ter detalhes sobre os processos seletivos e seus resultados, ainda mais se forem assinantes do Módulo PRO.

Poucas ou Nenhuma (selects)

Seu perfil pode estar incompleto e/ou conter informações que não correspondem a todos os detalhes que estão sendo buscados; Você pode ter sido mal avaliado, não ter um agente ou pertencer a muitas agências - o que pode levar a decisão dos selecionadores por outras opções de elenco; Todos os perfis são avaliados individualmente e cada elenco carrega seu histórico de interação, o que reflete em suas notas a opinião dos diretores sobre cada pessoa. Por isso seu profissionalismo, postura ética e histórico de atuação contribuem na percepção de seu perfil ser o mais adequado para um trabalho; Também procure o suporte profissional de um bom agente ou agência, obtenha orientações e siga em busca de experiências e formação complementar.

* OBS.: Todas essas informações, mesmo que numéricas e protegidas, permitem ao elenco saber o quanto seu perfil está sendo considerado, percebido, avaliado e selecionado. Não estão disponíveis mais informações, pois a independência do trabalho dos diretores não pode ser comprometida, sobretudo pela demanda por explicações individuais que isso geraria. Como selecionadores eles buscam o elenco pronto, eles não formam, nem orientam o elenco. Isso é papel de cursos e treinamentos, também dos agentes e agências de talentos.

Veja também neste link mais detalhes sobre AVALIAÇÕES e neste aqui sobre SELEÇÕES.

OUTRAS INFORMAÇÕES:

• Perfil Público: Por ser uma página aberta, publicada na Internet como um site próprio, não é possível identificar quem visitou seu link externo. Por isso, em suas estatísticas, é informada apenas a quantidade de vezes que ele foi visualizado mês a mês / dia a dia;
  • Percentuais de envolvimento: Sobre a referência de cada Diretor ou Agência que interagiu com seu perfil ao longo de cada mês, é exibido um valor percentual simples, que reflete a participação individual de cada um deles proporcional ao total de interações do mês. Por exemplo: Se você teve 10 interações e um diretor específico teve 3 interações, o percentual dele será de 30%;
  • Eventos da Elenco Digital: Nosso Atendimento e nosso Administrador podem pontualmente acessar os diversos perfil com a finalidade de verificação de conteúdos adequados, validações e outros eventos relacionados. Quando isso ocorrer, o nome e a logomarca da Elenco Digital estarão incluídos junto a lista de Diretores de Elenco nas estatísticas do mês;
  • Horizonte de prazos: Todo elenco tem histórico de estatísticas de interações disponíveis desde dezembro de 2018. Perfis mais recentes terão estatísticas a partir da data de seu cadastro.

Relembre os Termos e Condições PREMIUM, veja definições em nosso GLOSSÁRIO e vídeo sobre os benefícios do Elenco Premium AQUI.