Código "token" e autenticação em 2 fatores (2FA)

Sobre o uso de camadas extras de segurança, para proteção de seus dados

O uso de mecanismos de segurança para validação de acessos é altamente recomendada. Para evitar o uso recorrente do código "token" - autenticação em duas etapas, você pode marcar a opção "Mantenha-me conectado", exibida em uma das etapas do seu processo de login. Com isso, sempre o que o login for pelo mesmo dispositivo e mesmo navegador, o código não será solicitado.

Como na imagem abaixo:

Alternativamente, também é possível realizar seu login com validação de suas credenciais em plataformas parceiras, como Google e Facebook. Se seus dados forem os mesmos, informados em nossa plataforma, após validações, seu acesso será direto e imediato. Como destacado na imagem abaixo:

Sobre o recebimento do código "token"

Nossos códigos são sempre enviados. Quando isso não acontece (caixa postal cheia, ou inexistente), nosso Atendimento é avisado. Mas antes de entrar em contato, para verificar se é esse o seu caso, certifique-se de que sua caixa postal está funcionando corretamente.

Também, se após alguns minutos da solicitação você não localizar nossas mensagens automáticas em sua caixa de entrada (principal / todos os e-mails), verifique também sua caixa de spam. Se ainda assim não as encontrar e estiver usando algum tipo de firewall, antispam, ou antivírus, adicione o domínio elencodigital.com.br como confiável e tente novamente.

Orientamos seu acesso pela opção SOU ELENCO do nosso site com o navegador Google Chrome sempre atualizado! Em ambientes iOS com o Safari, somente as versões 16 ou superiores desse navegador são suportadas.

Para certificar estar acessando a versão mais atual da nossa aplicação, recarregue a página de login, uma ou duas vezes. Ao visualizar o alerta de "nova versão disponível", você deverá aceitá-la para seguir com seu acesso corretamente.

É importante manter seu equipamento atualizado (sistemas operacionais, navegadores etc.). Nosso sistema opera em tecnologia moderna e identifica eventuais brechas de segurança - nesses casos algumas funções podem ser inibidas ou não funcionarem corretamente.

Atenção, sobre remover autenticação em duas etapas:

Embora seja desaconselhável, é possível evitar essa validação. Para isso, após login, acesse seu menu "Segurança" e desabilite a opção "Autenticação em duas etapas". Isso deixará de conferir uma camada extra de segurança em seus acessos. Também nessa tela é possível verificar e validar seus últimos acessos, como dispositivos utilizados e atividades do seu login. Confira sempre essas informações por lá e mantenha-se seguro.