Como excluir perfil cadastrado

Para cancelar sua participação, apagar sua conta, utilize a opção INATIVAR em seu menu "Status do Perfil" ou peça para excluir definitivamente

A exclusão de um perfil de elenco é sempre possível, caso a pessoa não queira mais participar de nosso ambiente de trabalho. Nesses casos alguns dados anonimizados poderão ser mantidos, de forma interna e protegida, para futuramente serem identificadas, e para que não sejam incomodadas, as pessoas que desistiram da carreira.

Para remover sua participação (deixar de ser apresentado como opção aos diretores), basta acessar seu perfil e escolher INATIVAR na opção de menu "Status do Perfil". Se for assinante Premium, sua assinatura também será cancelada e seu perfil público retirado do ar (caso esteja publicado).

Se o elenco tiver nosso App instalado (ou ícone adicionado em sua área de trabalho), exclua ou desinstale-o de seu celular, ou computador, após finalizar.

Atenção: Nunca é uma boa ideia excluir um perfil para fazer outro. Como cada pessoa é única e todos envelhecem, manter seu registro histórico incrementa sua participação e ajuda a se diferenciar. Portanto, a ação de excluir um perfil e fazer outro não é recomendada, nem necessária, uma vez que o elenco pode alterar todos os dados, informações e materiais para manter seu perfil renovado, completo e atualizado.

Portanto, mesmo que seu perfil seja bastante antigo, é possível atualizá-lo por completo, mantendo seu importante histórico de participação em seleções e trabalhos, o que, em geral, aumenta suas chances de ser reconhecido e considerado adequadamente.

Como cada elenco possui histórico de participação, opinião e avaliação dos diversos diretores de elenco assinantes, bem como de suas agências e agentes, incluindo sua participação em trabalhos e seleções que esteja envolvido. Se houver a exclusão definitiva, essas informações serão perdidas. Nesse caso, as agências do elenco e os diretores de casting serão informados sobre a desistência da carreira e a perda dos dados relacionados.

Veja mais detalhes sobre como tratamos essas informações

Como um sistema profissional para produção de casting, que foi desenvolvido e é mantido pelos diretores de elenco assinantes como ferramenta oficial de trabalho, são eles os detentores desses direitos, os usuários principais e a autoridade final que controla todas as informações que recebem. Por isso, se inativar seu perfil e caso ele esteja em alguma seleção, os diretores de elenco serão sensibilizados sobre sua opção de desistir (inativando seu perfil).

É importante entender, também, que a Elenco Digital é isenta e independente. Não temos outras fontes de receita que não as assinaturas de nossos usuários e mantenedores. O cadastro básico com elenco é gratuito, assim como para as agências e agentes. Não cobramos sobre os cachês do elenco, ou sobre as verbas das agências, ou dos produtores e diretores. Não prestamos, nem intermediamos outros serviços, como fotos, vídeos, cursos e assessorias de qualquer tipo.

Também não rastreamos acessos, nem coletamos dados indevidamente. Não cedemos ou vendemos informações dos usuários. Não fazemos email marketing, não veiculamos banners, anúncios ou classificados em nosso site, nem em nosso ambiente de trabalho. Todos os dados que mantemos são estritamente os informados por livre e espontânea vontade pelos usuários e classificados perante a LGPD de direitos digitais como de legítimo interesse.

Para exclusão definitiva e remover todos os dados e referências pessoais da plataforma, em atenção a Lei Federal que dá direito ao esquecimento, após INATIVAR o seu perfil, escreva para nosso Atendimento, ou pelo contato do site, solicitando a "exclusão definitiva". Confira nossa política completa a respeito.