Cadastros e dinâmicas de participação

Embora não seja obrigatório, ter um bom agente aumenta suas chances. Também não é necessário se candidatar às vagas em aberto.

A participação em nossa plataforma é projetada para ser acessível a todos os perfis cadastrados, eliminando a necessidade de candidaturas ou inscrições para as vagas e oportunidades disponíveis. Isso se aplica tanto ao Módulo Básico gratuito, quanto ao Elenco Premium.

O cadastro como elenco é disponível, livre e gratuito para que toda pessoa interessada em participar de seleções de elenco para o audiovisual possa registrar seu portfólio artístico de forma permanente. Assim, sempre que houver seleções que combinem com suas características, seu perfil poderá ser considerado automaticamente.

Por isso é fundamental que você mantenha seu portfólio atualizado, com informações completas e verdadeiras. Isso garantirá que seu perfil esteja alinhado com os trabalhos adequados, tornando-o mais visível e bem avaliado, o que aumentará suas chances de seleção e aprovação.

Em alguns casos, os diretores de elenco podem divulgar perfis que estão buscando. Nesse caso, basta assegurar que seu perfil contenha as características que estão sendo buscadas. Em outros casos, eles podem indicar alguma "#hashtag" para identificar interessados em oportunidades específicas. Quando for assim e você se enquadrar, basta incluir o termo orientado em seu menu "Informações/Jobs" / "Comentários".

Também não deixe de relacionar os agentes e agências que lhe representam e gerenciam seu material de apresentação (pelo seu menu "Agências"). Além das empresas com as quais você já tem vinculo, pode-se interagir com outras, caso deseje mudar de representante (veja mais detalhes sobre essas opções neste link).

Lembre-se de que ter um agente/agência competente pode ampliar suas oportunidades. Se desejar, você pode encontrar em nosso site as empresas mais bem avaliadas pelos diretores de elenco assinantes, para ajudar e/ou facilitar a sua escolha.

Neste link damos mais detalhes sobre agenciamento e neste aqui sobre como acontecem os contatos e consultas.

Para se cadastrar como Elenco

A oportunidade de estar em nossa vitrine de talento é livre. Não é obrigatório possuir DRT (registro profissional), nem ter vínculo com agências (embora recomendado). Uma assinatura Premium é oferecida em módulo pago, opcional, para o elenco que deseja recursos adicionais. Após cadastrar e acessar seu perfil, verifique as condições em seu menu "Seja Premium".

Orientamos seu acesso pela opção SOU ELENCO do nosso site, ou aqui com o navegador Google Chrome sempre atualizado! Tanto por computador, como pelo celular - para todos os sistemas operacionais. Em ambientes iOS, com o Safari, somente versões 16 ou superiores desse navegador são suportadas.

O rodapé deve sempre exibir a versão mais atual. Para se certificar, clique no botão "recarregar página" do seu navegador (ou arraste para baixo a tela do seu celular), uma ou duas vezes, ou siga com seu login. Ao receber um alerta de "nova versão disponível", você deverá aceitá-la para seguir com seu acesso corretamente.

Após acessar seu cadastro, verifique as opções de menu e baixe nossa aplicação - em versão leve, sem instalação - adicionando o ícone da Elenco Digital em sua área de trabalho.

ATENÇÃO: Nossos aplicativos (app) nas lojas para Android e iOS ajudavam a atualizar apenas os campos mais importantes. Essas opções de acesso, menos completas, foram descontinuadas e devem ser desinstaladas.

Seu aparelho precisa ter recursos suficientes, não pode ser muito simples, ou antigo, nem sua memória estar muito cheia. Também seu dispositivo precisa estar atualizado (sistemas operacionais, navegadores etc.). Nossa aplicação opera em tecnologia moderna e identifica eventuais brechas de segurança - nesses casos algumas funções podem ser inibidas ou não funcionarem corretamente.

#Pode me cadastrar sem ter DRT? #É obrigatório possuir DRT? #Precisa ter DRT?