Para Agência

Informações e regras gerais sobre a participação de agências e agentes

Conheça nossa natureza e motivação

"Para o bom funcionamento do mercado, os agentes e agências são fundamentais para descobrir talentos, orientar e assessorar o elenco ao longo dos processos de produção. Na plataforma Elenco Digital essas empresas e profissionais são respeitados e valorizados. Nenhum dos diretores de elenco assinantes atua como agente, não cobra sobre os cachês, nem chama direto o elenco que é agenciado!" - Essa é uma das nossas regras de ouro.

A Elenco Digital surgiu como resposta à necessidade do mercado por uma solução tecnológica eficaz, que fosse integrada e colaborativa, visando à organização de material artístico e o melhor controle sobre os processos de pesquisa, seleção e contratação de elenco. Esta iniciativa dos diretores de elenco idealizadores, visou substituir métodos antigos e desorganizados, como o envio de material por e-mail, redes sociais. aplicativos de mensagens etc.

Nossa plataforma foi concebida e desenvolvida pelos próprios diretores de elenco, com o objetivo de servir como um sistema próprio e ferramenta oficial de trabalho, onde todos concentram suas buscas por talentos para projetos audiovisuais em cinema, publicidade, televisão e streaming. Para isso, os cadastros básicos para o elenco, agentes e agências são gratuitos.

Nossas diretrizes refletem a visão comum desses profissionais e estão baseadas em valores éticos e premissas que orientam as melhores práticas para o mercado de contratação de elenco no Brasil, seguindo padrões internacionais. Assim, também valorizamos o trabalho dos agentes e agências, garantimos que os diretores de elenco atuem de forma isenta, sem vieses de interesse e sem exercerem dupla função. Ou seja, nunca concorrendo com as agências, não sendo remunerados pelo elenco - direta ou indiretamente.

Essa integração permitiu os cadastros de elenco diretamente no banco de dados dos diretores, servindo como uma vitrine de talentos permanente, atualizada, livre, inclusiva e gratuita, que promove a diversidade e proporciona oportunidades para todo o elenco e seus representantes.

Os cadastros básicos são oferecidos de forma democrática e gratuita, requerendo apenas atenção às regras e o fornecimento de informações verdadeiras. Para se cadastrar, escolha conforme sua atuação no mercado: SOU AGENTE ou indique aos seus agenciados a opção SOU ELENCO.

A plataforma permite que todo o elenco agenciado possa ser incluído sem custo. Com isso, os agentes e agências já dispõem de mecanismos para gerenciar material e os status de seus vínculos de representação artística. Isso permite que possam utilizar a plataforma também como ferramenta de trabalho, organizando e gerenciando suas informações com facilidade. Uma assinatura PRO é oferecida em módulo pago, opcional, com ainda mais funcionalidades. Saiba mais em seu menu "Assine PRO" ou aqui.

Também como regra básica, é IMPORTANTE nunca indicar exclusividade com seu elenco apenas na Elenco Digital. Essa prática é desonesta e está sujeita a medidas rigorosas. Casos identificados podem levar à suspensão preventiva de acessos. Como um sistema profissional e transparente, é essencial permitir que o elenco e seus agentes indiquem todos os relacionamentos estabelecidos no mercado formal. Isso é uma questão de ética profissional, que sempre defendemos, além de ser essencial para transparência de eventuais acordos, consultas e negociações.